Karnevalsumzug Gering/Kollig

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger unserer Ortsgemeinden Gering und Kollig

Bei herrlichem Wetter startete unser zweiter gemeinsamer einzigartiger Karnevalsumzug am Samstag, den 25.02.2017 um 14:11 Uhr in Gering. 10 Wagen-, 14 Fußgruppen, mehr als 400 Zugteilnehmer, begleitet durch 3 Spielmannszüge, zogen stimmungsvoll und mit viel Helau, vorbei an zahlreichen Zuschauern und schön geschmückten Häusern, durch die Straßen von Gering und Kollig.
Wir bedanken uns beim Orga-team der Interessengemeinschaft Karnevalsumzug für die Planung, bei allen Zugteilnehmern für die tollen Wagenmotive, für die schönen Kostümierungen, bei den Mitbürgerinnen und Mitbürgern unserer Ortsgemeinden für das Versändnis und die beeindruckende Gestaltung der Ortslagen, bei den zahlreichen Jecken aus nah und fern sowie bei den Löschgruppen aus Mertloch, Kollig und Gering, den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern und ortsansässigen Sponsoren für die Unterstützung bei der Durchführung des zweiten einzigartigen Karnevalsumzug. Ein Lob an Rainer Nell und Stefan Pauly, die als Zugsprecher routiniert die Gruppen vorstellten und an das Team des Hotel gilles für eine stimmungsvolle After Zug Party.

Klaus Scherer, Ortsbürgermeister Gering
Robert Ollig, Ortsbürgermeister Kollig