Bericht über die Sitzung des Ortsgemeinderats Kollig vom 26.04.2017

Top-Nr. 1: Einwohnerfragestunde
Den Einwohnern wurde die Gelegenheit gegeben über Angelegenheiten des örtlichen Bereichs Fragen zu stellen.
Top-Nr. 2: Zuschussantrag des SV Gering-Kollig-Einig e.V. 1930 für den Neubau eines Sportplatzumkleidegebäudes.
Das Gremium beschließt einstimmig, maximal 50 % des Zuschusses in Höhe von 29.370,00 EUR (10 % der zuschussfähigen Kosten) für den geplanten Neubau des SV Gering-Kollig-Einig e.V. 1930 zu übernehmen. Der jeweilige Zuschussbetrag wird jedoch vor Auszahlung aufgrund der  bereits erfolgten Auszahlung des Zuschusses im Jahre 2013 in Höhe von 1.250,00 EUR um diesen Betrag reduziert. Die Mittel sollen im Haushaltsplan 2017 veranschlagt werden.
Top-Nr. 3: Haushaltsplan 2017 und Erlass der Haushaltssatzung für das Jahr 2017
Das Gremium beschließt einstimmig die Annahme des Haushaltsplanes 2017 sowie den Erlass der Haushaltssatzung für das Haushaltsjahr 2017.
Top-Nr. 4: Jahresrechnung 2013 und Entlastungserteilung
Das Gremium stellt den Jahresabschluss für das Jahr 2013 fest und erteilt dem Bürgermeister, dem Ortsbürgermeister und den Beigeordneten einstimmig, bei einer Enthaltung, die Entlastung.
Top-Nr. 5: Jahresrechnung 2014 und Entlastungserteilung
Das Gremium stellt den Jahresabschluss für das Jahr 2014 fest und erteilt dem Bürgermeister, dem Ortsbürgermeister und den Beigeordneten einstimmig die Entlastung.
Top-Nr. 6: Zustimmung zur 25. Änderung des Flächennutzungsplans der Verbandsgemeinde Maifeld
Das Gremium erteilt einstimmig die Zustimmung zur 25. Änderung des Flächennutzungsplans der Verbandsgemeinde Maifeld.
Top-Nr. 7: Vergabe von weiteren Ingenieurleistungen für die Erschließung des Baugebiets „Am Roeser Weg“
Das Gremium beauftragt einstimmig das Büro Karst Ingenieure, Nörtershausen, auf Grundlage der Honorarbenennung vom 17.03.2016 mit den weiteren, für die Durchführung der Baumaßnahme erforderlichen Leistungsphasen. Dies sind die Erstellung der Ausführungsplanung, Vorbereitung der Vergabe und die erforderliche Bauleitung (Leistungsphasen 5-9, örtliche Bauüberwachung).
Top-Nr. 8: Neuwahl eines stellvertretenden Mitglieds für den Rechnungsprüfungsausschuss
Das Gremium wählt einstimmig Frank Ackermann als Stellvertreter von Christa Petzchen und mehrheitlich Jürgen Rolwes als Mitglied in den Rechnungsprüfungsausschuss.
Top-Nr. 9: Änderung der Geschäftsordnung aufgrund des Landesgesetzes zur Verbesserung direktdemokratischer Beteiligungsmöglichkeiten auf kommunaler Ebene (LGVDiBakE) Das Gremium beschließt einstimmig Änderung der Geschäftsordnung.
Top-Nr. 10: Annahme sowie Einwerbung von Spenden/Sponsoringleistungen
Das Gremium beschließt einstimmig, die Annahme sowie die Einwerbung der nachfolgend aufgeführten Spenden.
Betrag in EUR Zweck
200,00 Spende für die Durchführung des Karnevalsumzuges 2017
700,00 Spende die Anschaffung einer Geschwindigkeitsmessanlage
Top-Nr. 11: Bauvoranfrage zur Errichtung eines Wohnhauses mit Doppelgarage auf dem Grundstück Gemarkung Kollig, Flur 10, Nr. 9
Das Gremium versagt einstimmig, bei 2 Enthaltungen, das Einvernehmen gemäß § 36 BauGB zur Bauvoranfrage zur Errichtung eines Wohnhauses mit Doppelgarage auf dem Grundstück Gemarkung Kollig, Flur 10, Nr. 9.
Top-Nr. 12: Mitteilungen und Beantwortung von evtl. schriftlichen Anfragen
Top-Nr. 13: Abschluss von städtebaulichen Verträgen
Das Gremium stimmt dem Abschluss städtebaulicher Verträge zu.