Bericht über die Sitzung des Ortsgemeinderates Kollig vom 13.09.2017

Top-Nr.: 1 Einwohnerfragestunde
Den Einwohnern wurde die Gelegenheit gegeben, über Angelegenheiten des örtlichen Bereiches Fragen zu stellen.
Top-Nr.: 2 Vergabe der Straßenbauarbeiten für das Neubaugebiet „Am Roeser Weg“
Das Gremium beschließt einstimmig, bei einer Enthaltung, den Auftrag für die Herstellung der Erschließungsstraßen im Neubaugebiet „Am Roeser Weg“ für das Los 1 (Straßenbau) im Rahmen der gesamtwirtschaftlichen Vergabe an die Firma Robert Ollig GmbH, Kollig, auf der Grundlage des Angebotes vom 26.08.2017 zum Angebotspreis in Höhe von 200.879,56 EUR zu vergeben.

Top-Nr.: 3 Abschluss von Ablöseverträgen für die Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung im Neubaugebiet „Am Roeser Weg“
Das Gremium stimmt dem Abschluss der vorgelegten Ablöseverträge für die Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung im Neubaugebiet „Am Roeser Weg“ einstimmig zu.
Top-Nr.: 4 Vergabe eines Straßennamens für das Neubaugebiet „Am Roeser Weg“
Das Gremium setzt für die im beiliegenden Lageplan markierte Straßenfläche folgenden Namen fest: „An den Linden“
Top-Nr.: 5 Verwendung des Ertragsanteils 2015 des Armenfonds Mertloch
Das Gremium beschließt folgende Verwendung:
Von dem Ertragsanteil 2015 des Armenfonds Mertloch werden entnommen für:
Seniorenarbeit 967,40 EUR
Jugendarbeit 0,00 EUR
Gesamtbetrag der Verwendung des Ertragsanteils 2015 des Armenfonds Mertloch: 967,40 EUR
Vom Armenhilfekonto der Ortsgemeinde Kollig werden entnommen für:
Seniorenarbeit (mögliche Entnahme 464,70 EUR) 464,70 EUR
Jugendarbeit (mögliche Entnahme 7.848,19 EUR) 7.848,19 EUR
Gesamtbetrag der Entnahme vom Armenhilfekonto: 8.312,89 EUR
Top-Nr.: 6 Verwendung des Ertragsanteils 2016 des Armenfonds Mertloch
Das Gremium beschließt folgende Verwendung:
Von dem Ertragsanteil 2016 des Armenfonds Mertloch werden entnommen für:
Seniorenarbeit 1.247,40 EUR
Jugendarbeit 52,00 EUR
Gesamtbetrag der Verwendung des Ertragsanteils 2016 des Armenfonds Mertloch: 1.299,40 EUR
Der übersteigende Betrag des Ertragsanteils von 594,69 EUR wird der Armenhilfe Kollig zugeführt, um in künftigen Jahren eine satzungsgemäße Verwendung zu finden.
Top-Nr.: 7 3. Änderung der Benutzungsordnung der Ortsgemeinde Kollig für die Hochkreuzhalle, Anpassung der Mietpreise
Das Gremium beschließt einstimmig die 3. Änderung der Benutzungsordnung. Die Mietpreise sollen, wie eingetragen, für Neuverträge im Monat nach der derzeit letzten Vermietung erhöht werden.
Top-Nr.: 8 Ergänzungswahlen für den Umlegungsausschuss
Das Gremium wählt Lothar Stein als Stellvertreter von Ottmar Blum in den Umlegungsausschuss.
Top-Nr.: 9 Mitteilungen und Beantwortung von evtl. schriftlichen Anfragen